こうはゆでたコーンは好きくなく、乾燥されているコーンは食べ物として認識せず、しかしポップコーンは大好物。山ほど食べます。あっという間に食べます。かなり食い散らかします。
今日もポップコーンを夢中で食べているので、携帯カメラで写真を撮ってましたら、「じゃまするんじゃねぇ」とばかりにガンつけられました(^^;A
いまいち、こうに愛情を向けられていない気がする私です。
鳥向けポップコーンの作り方。
1.ポップコーン向け乾燥コーンを入手。塩やバターが施された半加工品ではなく、本当に乾燥コーンであること。普通の乾燥コーンはポップしにくいらしい。ので、ポップコーン向けコーンを選ぶ。
2.蓋付で電子レンジ可能な容器にコーンを入れる。こうが使っている銀色の容器に一杯分なら、直径5cm程度の円の中に、重ならないようにコーンを入れた程度の量でよい。
3.電子レンジで500W強設定で10分程度温める。温め機能だと、十分量のコーンがポップする前に終わってしまう。温めたコーンは、ポップ前に冷やしてしまうと、二度とポップしなくなってしまうので要注意。
4.ポップコーンは割と早く冷めやすい。